Дело экс-налоговиков: обвиняемой оставили залог без изменений

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайства залогодателя о возврате денег, внесенных за обвиняемую.
Наталья Чеботарева в суде

Высший антикоррупционный суд не вернул деньги, внесенные за бывшую исполняющую обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Наталью Чеботареву, которую Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в предложении дать взятку.

Такое решение 28 октября приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

В решении указывается, что в суд поступило заявление от залогодателя о возврате внесенных денег за Чеботарёву. Как известно, суд взял Чеботареву под стражу с альтернативой 903 860 гривен залога. Позже за нее внесли эту сумму и подозреваемая вышла из СИЗО. Так что заставодатель просила вернуть ей деньги. Прокурор возражал, поскольку залог является бессрочной мерой пресечения.

«В удовлетворении ходатайства залогодателя о возвращении залога, внесенного за обвиняемую (Наталию Чеботареву – ред.), – отказать», – говорится в решении.

Напомним, по версии обвинения, Чеботарева вместе со своим первым заместителем Мосийчуком предложили начальнику управления прокуратуры Одесской области Михаилу Сербину ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 000 долларов В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной.

Как установило следствие, только за ноябрь 2019 года Чеботарева вместе с Мосийчуком якобы получили от предпринимателей 250 000 долларов неправомерной выгоды. В октябре, по данным негласных следственных (розыскных) действий, они расставляли на ключевые должности своих людей, чтобы затем создать такую ​​схему. Первый транш денег подозреваемая передала Сербину 13 декабря, который зафиксировали детективы НАБУ. После чего, она не появлялась в Одессе в течение месяца под видом пребывания на больничном.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал