Зеленский уволил Стефанчука с должности представителя президента в ВР

Читати українською
Владимир Зеленский уволил первого заместителя председателя парламента Руслана Стефанчука с должности представителя президента в Раде.
Руслан СтефанчукФото: zn.ua

Президент Украины Владимир Зеленский уволил первого заместителя председателя парламента Руслана Стефанчука с должности представителя главы государства в Верховной раде.

Об этом говорится в указе президента №522/2021 от 6 октября на сайте ОПУ.

Стефанчук прокомментировал возможность занятия должности спикера Верховной РадыСтефанчук заявил, что он максимально эффективен на своей текущей должности, и не претендует на кресло Разумкова

«Уволить Стефанчука Руслана Алексеевича от исполнения обязанностей представителя президента Украины в Верховной раде Украины», - говорится в документе.

Отметим, сегодня Рада планирует рассмотреть вопрос отставки Дмитрия Разумкова с должности спикера. Ожидается, что после снятия Разумкова с должности главы ВР состоится заседание фракции «Слуга народа».

По прогнозам главы фракции СН Давида Арахамии, за отставку спикера ожидается 240 голосов «за».

Голосование за назначение нового спикера Верховной рады и первого вице-спикера должно состояться в пятницу, 8 октября. Одним из кандидатов на должность головы ВР называют Руслана Стефанчука.

При этом Арахамия отметил, что Стефанчук - не единственный претендент на должность нового главы парламента.

Напомним, Рада отстранила Дмитрия Разумкова от проведения пленарных заседания 5 и 6 октября. Ранее нардепы собрали подписи за его отставку с должности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал