Репетиция отставки: кто в Раде поддержал временное отстранение Разумкова от председательства

Читати українською

Спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова отстранили от ведения двух пленарных заседаний за нарушение регламента во время Согласительного совета. По сути, сегодня была репетиция отставки Разумкова – по данным депутатов, уволить с должности спикера его хотят уже в этот четверг, 7 октября. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как фракции и группы голосовали за временное отстранение Разумкова.

Отстранение Разумкова от председательства в Раде поддержали 240 народных депутатов, 95 выступили «против», 14 – воздержались, 33 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 200 голосов «за», 6 депутатов голосовали «против», 6 – воздержались, 15 – не голосовали, 17 – отсутствовали.

Почти в полном составе отстранение спикера поддержали группы «За майбутнє» и «Довіра» – 16 и 18 голосов «за». Еще три голоса было от внефракционных нардепов (в том числе, от вице-спикера Руслана Стефанчука) и три – от фракции «Голос» (половина фракции голосовала «против»).

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» не поддержали отстранение Разумкова: 24 депутата были «против», 11 – не голосовали и 9 – отсутствовали. Полным составом «против» проголосовала фракция «Европейская солидарность».

В «Батькивщине» 18 из 25 нардепов были «против», один – воздержался, 2 – не голосовали и 4 – отсутствовали.

Напомним, 4 октября в Верховной раде была запущена процедура отставки Дмитрия Разумкова с поста спикера. Голоса за отставку начала собирать фракция «Слуга народа».

На инфографике можно посмотреть, кто из спикеров Верховной рады дольше всех задержался на посту.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал