НАБУ изучает транзакции ПриватБанка, которые значатся в Pandora Papers

Читати українською
НАБУ исследует все финансовые транзакции ПриватБанка, о которых упоминается в материале журналистов в рамках офшорного расследования.
фото из открытых источников

Национальное антикоррупционное бюро исследует все финансовые транзакции ПриватБанка, о которых упоминается в материале консорциума журналистов.

Об этом говорится в ответе НАБУ на информационный запрос Укринформа.

Pandora Papers: кто из мировых лидеров попал в офшорный скандалВ офшорном расследовании Pandora Papers фигурируют люди из окружения Владимира Путина, президент Азербайджана Алиев, король Иордании Абдалла и бывший премьер Британии.

«Детективы НАБУ в рамках расследования так называемого дела ПриватБанка исследуют все транзакции этого финансового учреждения, в том числе и те, которые упомянуты в материале Международного консорциума журналистов. По результатам будет принято решение согласно законодательству», - говорится в сообщении.

Напомним, журналисты «Слідство.Інфо» опубликовали результаты изучения документов Pandora Papers. В них значатся офшорные сделки и активы 35 мировых лидеров. В документах фигурирует также президент Владимир Зеленский и другие украинские политики. Также упоминаются «сделки» студии «Квартал 95».

Расследователи допускают, что Зеленский и его соратники могут быть причастны к переводу 40 млн долларов от структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским.

В ОПУ прокомментировали скандал с Pandora Papers.

«Слово и дело» подробно изучило, что было обнаружено в документах Pandora Papers и кто из украинских политиков в них фигурирует.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал