В НБУ оценили экономические риски от возможного введения локдауна в Украине

Читати українською
В НБУ отмечают, что несмотря на высокие темпы вакцинации и возвращение работы в онлайн риски локдауна из-за коронавируса остаются существенными
Кирилл ШевченкоЦензор.НЕТ

В Национальном банке Украины оценили риски от возможности введения локдауна в стране, как достаточно существенные. В зависимости от формата карантинных ограничений Украина потеряет от 0,4% до 0,6% от ВВП.

Об этом заявил глава Национального банка Кирилл Шевченко в интервью LB.uа.

Новые правила карантина: что изменилось для украинцевКакие новые правила карантина ввели в Украине, что такое желтые и зеленые COVID-сертификаты и как будут работать школы в красных зонах – в материале Слово и дело.

«Несмотря на то, что на сегодня рабочие процессы возвращаются в офлайн, темпы вакцинации повышаются, риски введения нового локдауна из-за распространения новых штаммов вируса остаются весомыми... В зависимости от жесткости мер, которые могут быть применены, потери — от 0,4% до 0,6%. Это существенно, но не критично», — объяснил он.

Напомним, главный санитарный врач Игорь Кузин заявлял, что Украина на сегодняшний день идет по умеренному сценарию развития пандемии COVID-19, однако ситуация может быстро измениться.

В Украине за сутки выявили 4821 новый случай коронавируса. На минувшей неделе суточный прирост несколько дней держался на уровне 12 тысяч.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал