Можно ли вакцинироваться от коронавируса аллергикам – комментарий эксперта

Читати українською
Единственное аллергическое противопоказание против вакцинации - аллергия непосредственно на саму прививку
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Вакцинация против коронавируса не противопоказана людям с любыми видами аллергии, исключая только аллергию на саму вакцину.

Об этом заявила эксперт ЮНИСЕФ в Украине Катерина Булавинова в эфире программы «Свобода слова».

«Людям с аллергией, с поллинозом, с любой аллергией можно вакцинироваться… Вакцинировать не будут только того, у кого был анафилактический шок на первую дозу вакцины от COVID-19. Всем остальным вакцинироваться можно и нужно» - заверила она.

Коронавирус в Украине: когда ждать пик заболеваемости и какой прогноз на осень дают ученыеПик заболеваемости COVID-19 в Украине может наступить уже в октябре-ноябре. В ближайшие недели суточный уровень инфицирования может превысить 10 тысяч, а на пике – достичь 15-18 тысяч.

Булавинова отметила, что важно не заразиться коронавирусом, будучи в очереди на вакцинацию. Поэтому нужно соблюдать все меры эпидемиологической безопасности в помещениях, где производится вакцинация от коронавируса.

В Украине с начала кампании по вакцинации от COVID-19 сделали более 12,7 млн прививок. За прошедшие сутки в Украине против COVID-19 было привито 129 533 человека. Из них вакцинировано первой дозой - 72 268 человек, завершили вакцинацию (получили две дозы) - 57 265 человек.

На Закарпатье, в Мукачево, разыграют подарки среди вакцинированных от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал