Шмыгаль в Трускавце представил обновленную программу Кабмина

Читати українською
Премьер-министр Денис Шмыгаль на выездном заседании Слуги народа в Трускавце представил обновленную программу действий правительства.
Денис Шмыгальt.me/Denys_Smyhal

Премьер-министр Денис Шмыгаль на выездном заседании фракции партии «Слуга народа» представил обновленную программу действий правительства.

Об этом сообщает пресс-служба КМУ в субботу, 2 октября.

Год неутвержденной программе Кабмина: сколько обещаний успело выполнить правительствоКабмин Шмыгаля уже год работает по своей второй программе действий. Как она выполняется и планируют ли подавать Раде третью программу.

По словам Шмыгаля, в программу вошли совместные наработки чиновников, парламентариев и представителей Офиса президента, а также более 500 привлеченных экспертов.

«Документ включает лучшие мировые практики организации работы всей власти. Программа состоит из трех групп национальных приоритетов: граждане, государство, экономика. Далее идут 12 национальных приоритетов, которые содержат 97 задач и более 2000 мероприятий», - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что целью программы является, в частности, сервис для граждан, прогнозируемые источники финансирования, достижение ожидаемых результатов, контроль за исполнением.

Глава правительства также добавил, что изменится подход к реализации программы. Он будет предусматривать качественное наполнение документа благодаря привлечению экспертов, аналитиков, бизнеса и общественности, а также использование ІТ-инструментов, необходимых для эффективного ее выполнения.

«В ІТ-инструмент уже внесены все задачи, стоящие перед Кабинетом Министров и министерствами, сотни показателей и таймлайнов, которые позволят в режиме реального времени понимать, как достигаются результаты», - отметил Шмыгаль.

Напомним, фракция партии «Слуга народа» проводит выездное заседание в Трускавце 1-2 октября. В мероприятии планируют принять участие президент Владимир Зеленский и представители ОПУ, Кабмина, СБУ и НАБУ.

Руководитель фракции Давид Арахамия ранее подтвердил, что на заседании в Трускавце обсудят новые отставки в Кабмине.

Ранее Шмыгаль анонсировал, что Кабинет министров осенью планирует подать на рассмотрение Верховной рады обновленную программу своих действий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал