Возможные отставки в Кабмине: как менялись кандидаты на увольнение

Читати українською

С началом осени стало появляться все больше информации о возможных кадровых ротациях в Кабмине. По разным причинам несколько министров могут покинуть правительство. Некоторые кандидаты «на вылет» пополнили этот список лишь недавно. Так, на днях стало известно о возможной отставке министра защиты окружающей среды Романа Абрамовского, в то же время о замене министра обороны речь уже не идет. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как менялись кандидаты на увольнение и кто был источником информации.

В конце июля народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура сообщил о возможной отставке трех чиновников из Кабмина – министра культуры Александра Ткаченко, министра юстиции Дениса Малюська и министра обороны Андрея Тарана.

В начале сентября издания LB.ua и Украинская правда сообщили уже новый список претендентов на увольнение. В него вошли министр социальной политики Марина Лазебная, министр обороны Андрей Таран и вице-премьер, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Вслед за Аваковым: кого из министров могут отправить в отставку и почему это выгодно президентуКому из министров грозит отставка, какие претензии им выдвигают и поможет ли их увольнение решить насущные проблемы, читайте в материале Слово и дело.

Их отставку предсказали на вторую половину сентября, но пока этот вопрос на официальном уровне не поднимался.

В конце сентября Украинская правда обнародовала обновленный список – вместо Андрея Тарана отставку приписывают министру защиты окружающей среды Роману Абрамовскому.

В тот же день источники издания LB.ua сообщили о возможной отставке четырех министров – в предварительный список вошел министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко.

Напомним, ранее мы также писали, о чем свидетельствуют «точечные» кадровые ротации в правительстве.

Как министры выполняли обещания за 1,5 года работы Кабмине, можно посмотреть здесь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал