Арахамия назвал причины, по которым инициирована отставка Разумкова

Читати українською
По словам Арахамии, незаменимых нет; Разумкова заменят, так как у него возникли разногласия с генеральной линией партии
Давид АрахамияОткрытый источник

Отставка председателя Верховной рады Украины Дмитрия Разумкова была инициирована, так как у него появились расхождения во мнениях с парламентским монобольшинством.

Об этом заявил глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина 24».

«Сначала был инцидент с Венецианской комиссией, к сожалению, после этого наши споры стали публичными. Потом началась, как внутри фракции называют – холодная регламентная война. Ну, там маленькие мелочи, которые я даже не хочу, честно говоря, стыдно перед зрителями это выносить наружу... Кресло спикера фактически принадлежит «Слуге народа». Действующий спикер был делегирован туда от «Слуги народа» - заявил он.

По словам Арахамии, незаменимых нет; Разумкова заменят, так как у него возникли разногласия с генеральной линией партии, и так же может быть в будущем заменен любой член Кабинета министров.

Напомним, 30 сентября стало известно, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия начал процедуру сбора подписей за отставку Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной рады. Разумков уже прокомментировал эту ситуацию.

Позднее на фоне сбора подписных листов возник скандал - депутаты от СН возмутились, что подписные листы от фракции были поданы без согласования с фракцией. Поэтому Арахамия заново подал подписные листы - уже от своего имени.

В ОПУ тем временем открестились от причастности к листам за отставку Разумкова заявив, что это - инициатива самого Арахамии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал