Шуфрич приобрел телеканал, созданный работниками «каналов Медведчука»

Читати українською
Согласно его словам, идея приобретения канала принадлежала работникам ресурса, якобы это они сделали ему такое предложение.
фото: LIGA.net

Нардеп от ОПЗЖ и председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич стал владельцем 60% акций телеканала «Первый независимый». Стоит отметить, что это медиа создали экс-работники так называемых «каналов Медведчука», которые попали под санкции и остановили вещание.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

При этом, Шуфрич отметил, что таким поступком он хочет «поддержать журналистский коллектив в его стремлении говорить правду, какой бы она ни была», и добавил, что осознает риски, связанные с решением.

Также, согласно его словам, идея приобретения канала принадлежала работникам ресурса, якобы это они сделали ему такое предложение.

Информационная война: какие телеканалы запрещали страны мираВ Молдове несколько лет был запрет на российские новости, в странах Балтии блокируют Russia Today.

В то же время, Шуфрич подписал «соглашение о своем невмешательстве в редакционную политику журналистского коллектива» и заявил, что не имеет финансовых завязок с Россией.

«Сразу хочу отметить, что у меня нет никаких финансовых интересов с Российской Федерацией, сделать из меня террориста будет невозможно», - сказал нардеп.

Ранее мы сообщали, что Нестор Шуфрич обещал сделать все, чтобы поправка по делам Майдана была учтена, но удержался на голосовании.

Напомним, что видеохостинг YouTube заблокировал страницы украинских телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK, по которым были введены санкции СНБО. Об этом свидетельствуют данные в YouTube 24 апреля.

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака - соратника Виктора Медведчука.

Санкции сроком на 5 лет коснулись и каналов Козака - 112 Украина, ZIK и NewsOne. Они прекратили свое вещание.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал