Имущество нардепа ОПЗЖ Козака арестовано – СМИ

Читати українською
Печерский райсуд Киева арестовал имущество объявленного в розыск народного депутата Тараса Козака.
фото zn.ua

Печерский районный суд Киева арестовал имущество объявленного в розыск за пособничество в госизмене и разграбление национальных ресурсов народного депутата Тараса Козака.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора, передает Интерфакс-Украина во вторник, 13 июля.

Козак сбежал в Беларусь на самолете беларусского олигарха – СМИ24 февраля Козак находился на борту самолета Embraer 650 с бортовым номером ОЕ-ITA. Основной его пользователь - белорусский олигарх Николай Воробей и главные менеджеры его компаний.

«Печерский районный суд Киева по ходатайству Офиса генпрокурора принял решение об аресте движимого и недвижимого имущества Козака», - говорится в сообщении.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Их подозревают в измене, нарушении правил ведения войны и помощи оккупантам Крыма в разграблении ресурсов полуострова.

Ранее были арестованы самолеты, на которых Медведчук и Козак летали в РФ, а также яхта Медведчука, заходившая в порты аннексированного Крыма.

13 мая суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест и 9 июля продлил меру пресечения до 7 сентября 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал