Каналы Медведчука могут отправить в «пожизненный бан» на YouTube

Читати українською
В Украине работают над тем, чтобы телеканалы NewsOne, ZIK и 112 были заблокированы навсегда и на платформе YouTube.
golos.com.ua

В Украине работают над тем, чтобы телеканалы NewsOne, ZIK и 112 (которые уже прекратили свое вещание на телевидении из-за санкций СНБО) были заблокированы навсегда и на платформе YouTube.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм» во вторник, в Киеве, 9 марта.

Санкции против каналов Медведчука: как развивались события с 2018 года и до сегодняКак развивалась ситуация с телеканалами 112 Украина, NewsOne и Zik с 2018 года и до введения санкций Зеленским.

«Мы сделали и продолжаем работать, чтобы на этих каналах можно было увидеть только телевизионную настроечную таблицу. А в интернете, в частности на YouTube, они получили пожизненный бан», - сказал он.

Президент добавил, что эти каналы прикрываются свободой слова, распространяя дезинформацию.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов NewsOne, ZIK и «112-Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака (которого называют «правой рукой» Виктора Медведчука). Каналы прекратили свое вещание.

Позже стало известно, что каналы «112 Украина», ZIK и NewsOne создали новую компанию под названием Медиахолдинг «Новости», чтобы обойти санкции СНБО.

Новый телеканал под названием «Первый Независимый» вышел в эфир 26 февраля, однако уже через час прекратил эфирное вещание.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал