США готовы участвовать в Нормандском формате – Госдепартамент

Читати українською
США готовы участвовать в переговорах, если благодаря их участию Нормандский формат снова оживет
Виктория НуландОткрытый источник

США готовы присоединиться к переговорам по Донбассу - как в Нормандском формате, так и в любом другом. Тем более, что у Вашингтона уже есть опыт переговоров по вопросу Донбасса вне Нормандского формата.

Об этом 10 сентября заявила заместитель государственного секретаря США по политическим делам Виктория Нуланд, выступая на конференции YES Brainstorming в Киеве.

«Что мы сказали Украине, России, европейцам - это то, что мы готовы повторно участвовать в любом виде - или в Нормандском формате, или снова в параллельной поддержке, если наша сторона увидит способ, которым мы можем помочь» - сказала она.

Россия готова к диалогу с Украиной: какие условия выдвигает РФ и возможна ли встреча двух лидеровВ Кремле заявили, что Путин готов встретиться с Зеленским. Может ли встреча президентов состояться в ближайшее время и что на ней могут обсудить, читайте в материале «Слово и дело».

При этом Нуланд подчеркнула, что США готовы участвовать в переговорах, если благодаря их участию Нормандский формат «оживет».

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что в ходе встречи в Белом доме президент США Джозеф Байден получил предложение ввести США в переговорный процесс по Донбассу.

Вице-премьер Ольга Стефанишина заявила, что США примут участие в переговорах касательно урегулирования конфликта на Донбассе и деоккупации Крыма. В Украину ожидается ряд визитов министров США до конца 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал