Зеленский допустил освобождение пленных после новой нормандской встречи

Читати українською
После саммита нормандской четверки могут быть освобождены 10-20 украинцев, которых РФ удерживает на оккупированных территориях Донбасса.
скриншот из трансляции

После будущего саммита «нормандской четверки» могут быть освобождены часть украинцев, которых РФ удерживает на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в рамках форума Ялтинской европейской стратегии в формате YES Brainstorming 2021 в Киеве в пятницу, 10 сентября. Трансляция мероприятия доступна в YouTube.

Обмен пленными: почему полтора года нет прогресса в переговорахПереговоры по обмену пленными практически заморожены. Когда был последний обмен и почему не проводят новые – в материале Слово и дело.

По его словам, над проведением нормандской встречи сейчас работают.

«Если будет встреча в нормандском формате, мы работает над этим, то будет возвращение какого-то количества людей. Будет какой-то результат», - сказал он.

При этом он отметил, что обмена «всех на всех» пока ожидать не стоит.

«Я не верю в освобождение «всех на всех». Все, о чем мы договариваемся, они не выполняют. Но я верю в то, что после встречи могут быть освобождены 10-20 или больше людей. 50 или 100 - сколько будет», - уточнил Зеленский.

YES Brainstorming. 10 вересня. Частина 1Victor Pinchuk Foundation

Напомним, Владимир Зеленский передал лидеру США Джо Байдену список незаконно заключенных украинцев на оккупированных территориях Донбасса, Крыма и РФ. В документе числились имена 450 человек.

Зеленский попросил у лидера США помочь с освобождением незаконно заключенных украинцев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал