США получили предложение присоединиться к переговорам по Донбассу – Зеленский

Читати українською
При этом Зеленский не ответил на вопросы о том, будет ли это новый формат, или США присоединятся к существующему
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

В ходе встречи в Белом доме президент США Джозеф Байден получил предложение ввести США в переговорный процесс по Донбассу.

Об этом 2 сентября заявил президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Вашингтоне.

Встречи президентов Украины и США: какими были результаты переговоровНакануне встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена предлагаем посмотреть, какие были результаты переговоров президентов Украины и США.

«По Донбассу. Я предлагал форматы с привлечением представителей США на уровне президента в формат урегулирования войны на Донбассе. США будут думать над моим предложением. До встречи я не передавал деталей» - заявил президент.

При этом Зеленский не ответил на вопросы о том, будет ли это новый формат, или США присоединятся к существующему Нормандскому формату - он отговорился, что это будет «какой-то формат».

ПРЕСС-ПОДХОД ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО НА ОТКРЫТИИ УКРАИНСКОГО ДОМА В ВАШИНГТОНЕТелеканал ДОМ

Напомним, что в Вашингтоне 1 сентября в 21 час по Киеву в Белом доме стартовала встреча президентов США и Украины - Джозефа Байдена и Владимира Зеленского.

По итогам встречи двух президентов Украина и США выпустили совместное заявление, которое касается стратегического партнерства двух государств. В нем определяются основные направления сотрудничества Киева и Вашингтона на ближайшие годы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал