США не станут участвовать в переговорах по Донбассу из-за боязни России – эксперт

Читати українською
По мнению эксперта, участие США в переговорах по Донбассу чревато прямой конфронтацией с Россией, а на такой риск в Вашингтоне никогда не пойдут
Иллюстративное фотоУкринформ

Соединенные Штаты никогда не присоединятся к переговорам по Донбассу, так как чересчур опасаются конфронтации с Россией.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала «Украина 24».

Визит Зеленского в США: о чем президент говорил с Байденом и какие соглашения подписали Украина и ШтатыПодробности визита Владимира Зеленского в США – с кем встречался президент, чем закончились переговоры с Джо Байденом, какие соглашения подписали.

«Я как человек, который занимается аналитикой, скажу, что это идея, которая не может быть реализована. США никогда официально не присоединятся к Нормандскому формату, потому что рано или поздно даже Нормандский формат придет к тому, что надо садиться напротив России. Россия все же является стороной конфликта. И переговоры в присутствии Франции и Германии, а еще и США, должны идти между Украиной и Россией как между странами, у которых вооруженный конфликт. На прямую конфронтацию с Россией США никогда не пойдут. Кстати для того США и поддерживают Украину, чтобы нивелировать военную угрозу, в частности для НАТО и ЕС со стороны России» - сказал он.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что в ходе встречи в Белом доме президент США Джозеф Байден получил предложение ввести США в переговорный процесс по Донбассу.

Вице-премьер Ольга Стефанишина заявила, что США примут участие в переговорах касательно урегулирования конфликта на Донбассе и деоккупации Крыма. В Украину ожидается ряд визитов министров США до конца 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал