Кулеба и Блинкен провели встречу в Вашингтоне

Читати українською
Кулеба, комментируя встречу, сказал, что Украина хочет продуктивного и результативного визита президента Владимира Зеленского в США 30 августа
Кулеба и БлинкенСкриншот

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 5 августа провел встречу в Вашингтоне с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

Об этом сообщает Государственный департамент США.

Кулеба, комментируя встречу, сказал, что Украина хочет продуктивного и результативного визита президента Владимира Зеленского в США 30 августа.

«США действовали решительно, когда Россия прибегла к эскалации вдоль нашей границы и на оккупированных территориях Украины всего несколько месяцев тому. И с того времени у нас очень динамичный диалог с администрацией Байдена. Я приехал сюда, как сказал Энтони, чтобы подготовить визит моего президента в Вашингтон. Мы хотим, чтобы этот визит был продуктивным, имел много результатов, которые выведут наши отношения на следующий уровень», – сказал Кулеба перед переговорами с Блинкеном.

Госсекретарь Блинкен заявил, что он рад привествовать в США Кулебу и украинскую делегацию.

Завышенные ожидания: что изменит встреча Байдена и ЗеленскогоУдастся ли Украине достичь поставленных целей в Вашингтоне, и как встреча двух президентов скажется на двусторонних отношениях между Украиной и США ‒ узнавал политолог Александр Радчук.

«Дмитрий и я тесно работали вместе последние шесть месяцев после моего вступления в должность. Президент США Джозеф Байден ожидает встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в конце месяца. Мы сегодня будем обсуждать подготовку к этому визиту. У нас много работы, которая сейчас продолжается», – указал он.

Блинкен также подтвердил поддержку США независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины.

«Мы будем и дальше работать вместе ради сильной Украины, которая способна защищать себя от внешней агрессии, но также продвигаться вперед жизненно необходимым путем реформ, которые в дальнейшем будут укреплять ее демократию и экономику. Мы обсудим и ряд других совместных региональных вызовов», – отметил госсекретарь.

Напомним, в Белом доме официально объявили, что ждут украинского президента в Вашингтоне 30 августа.

4 августа стало известно, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и глава Офиса президента Андрей Ермак прибыли в Вашингтон для подготовки визита Владимира Зеленского в США. Во время визита они должны встретиться, в частности, с главой Госдепартамента США, сенаторами и другими политиками Соединенных Штатов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал