Белый дом официально пригласил Зеленского в США: дата визита

Читати українською
Администрация президента США Джо Байдена 21 июля направила приглашение президенту Украины Владимиру Зеленскому посетить Вашингтон.
wikipedia.org

Администрация президента США Джо Байдена сегодня, 21 июля, официально направила приглашение президенту Украины Владимиру Зеленскому посетить Вашингтон.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Завышенные ожидания: что изменит встреча Байдена и ЗеленскогоУдастся ли Украине достичь поставленных целей в Вашингтоне, и как встреча двух президентов скажется на двусторонних отношениях между Украиной и США ‒ узнавал политолог Александр Радчук.

Как сообщается, Байден готов принять с визитом Зеленского 30 августа 2021 года.

«Президент Байден с нетерпением ждет возможности приветствовать президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме 30 августа 2021 года. Визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и Крыму», - говорится в сообщении.

Также в Белом доме отметили, что визит Зеленского к Байдену укрепит «тесное сотрудничество в области энергетической безопасности», а также покажет поддержку Штатов усилий президента Украины в борьбе с коррупцией и реализации реформ, основанных «на общих демократических ценностях».

Напомним, Госдеп США ранее допускал, что встреча Зеленского и Байдена состоится в августе.

Сам Зеленский после телефонного разговора с Байденом сообщал, что его визит в Вашингтон должен состояться в июле. По словам президента, он ждет от поездки «максимальной результативности».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал