Зеленский и Байден будут обсуждать нормандский формат и «Северный поток-2» – Корниенко

Читати українською
Президенты обсудят темы, которые имеют наибольшую важность для Украины и ее безопасности, а также отношений с Соединенными Штатами
Зеленский и БайденЗеркало недели

Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джозеф Байден во время встречи в Вашингтоне обсудят проблему с газопроводом «Северный поток-2», энергетическую безопасность, Нормандский формат и прекращение войны на Донбассе.

Об этом рассказал народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Корниенко в эфире телеканала «Украина 24».

Завышенные ожидания: что изменит встреча Байдена и ЗеленскогоУдастся ли Украине достичь поставленных целей в Вашингтоне, и как встреча двух президентов скажется на двусторонних отношениях между Украиной и США ‒ узнавал политолог Александр Радчук.

«Президент будет задавать вопрос и по «Северному потоку-2», по энергетической, национальной безопасности, по привлечению так или иначе США к Нормандскому формату. Мы попытаемся объяснить, как мы видим выполнения Минских соглашений, как мы видим мирный процесс. Надо поднимать вопрос и об объемах военной помощи, их точно можно увеличивать, мы ожидаем от американского народа больше помощи. Конечно, это экономические вопросы, защита инвесторов» - подчеркнул депутат.

Напомним, что встреча главы Белого дома Джо Байдена и лидера Украины Владимира Зеленского состоится 30 августа в США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал