США ознакомили Украину с содержанием соглашения по СП-2 до его подписания – Госдеп

Читати українською
Спикер Госдепартамента Нед Прайс утверждает, что с Украиной было проведено не менее десятка консультаций по вопросу СП-2
Нед Прайсreport.ge

В Государственном департаменте США заявили, что постоянно консультировались с Украиной в ходе согласования всех вопросов по газопроводу «Северный поток-2» с Германией.

Об этом в ходе брифинга сказал спикер Госдепартамента Нед Прайс, передает lb.ua.

Прайс утверждает, что с Украиной было проведено не менее десятка консультаций по вопросу СП-2. Консультации с Украиной и Польшей продолжаются и сейчас.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

«Могу вам сказать, что они были знакомы с содержанием этого пакета. Они помогли сообщить содержание этого пакета задолго до понедельника. Эти встречи были частыми, и продолжались они в течение многих недель», – заявил Прайс.

Напомним, 21 июля США и ФРГ достигли соглашения по проекту «Северный поток-2». Согласно ему, Германия должна принять участие в переговорах с Россией по продлению контракта на транзит газа через Украину.

Соглашение было принято скептически на Западе, в самих США и в Украине. В Кабмине, в частности, заявили, что Украину не устраивает соглашение, которое США и Германия заключили по «Северному потоку-2», так как этот документ слишком расплывчатый и не предоставляет Украине никаких гарантий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал