Соглашение США и Германии по СП-2 не дает никаких гарантий для Украины – Стефанишина

Читати українською
По словам Стефанишиной, это заявление не предусматривает никаких новых инициатив, и не дает Украине ни одной гарантии соблюдения ее интересов
Ольга СтефанишинаСегодня

Украину не устраивает соглашение, которое США и Германия заключили по «Северному потоку-2». Этот документ слишком расплывчатый и не предоставляет Украине никаких гарантий.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Ольга Стефанишина в эфире телеканала «Украина 24».

«Никаких гарантий Украина не получила. Ни в этом заявлении, ни вне этого заявления. В этом заявлении говорится, что Германия будет поддерживать инициативу «Триморья», к которой Украина и так пытается присоединиться, которая и так существует, поэтому мне не понятна эта поддержка», - пояснила Стефанишина.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

По ее словам, аналогичная ситуация вырисовывается с фондом трансформации.

«Также анонсируется дополнительная финансовая поддержка и создание фонда зеленой трансформации, по которому мы уже ведем переговоры около полугода. Никаких новых инициатив это заявление не предусматривает, зато никаких перспектив и безопасностных гарантов, в частности касательно членства в НАТО, мы не получили», - сказала она.

Напомним, США и Германия официально заключили сделку по «Северному потоку-2».

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила, что по новому соглашению между Вашингтоном и Берлином Германия берет на себя обязательства инициировать санкции против России в случае новой агрессии против Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал