Джордж Кент рассказал, сколько США выделяют на поддержку Украине

Читати українською
Как отметил американский дипломат, в мире есть максимум пять других стран, которые получают такую ежегодную поддержку от США.
Джордж КентReuters

Власти США выделяют на поддержку Украине около 750 млн долларов в год.

Об этом рассказал временный поверенный в делах США в Украине, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, в интервью Радио Свобода.

Отмечается, что при этом Киев поддерживают представители обеих ведущих партий - и демократы, и республиканцы.

«Я думаю, что у нас очень надежный фундамент поддержки. Ежегодно наш Конгресс выделяет средства для поддержки Украины в различных отраслях - до 750 млн долларов в год. Видимо, есть четыре, максимум пять, других стран, которые получают такую ​​поддержку от нас ежегодно. И это не зависит от того, кто сидит в Белом доме. И демократы, и республиканцы вместе поддерживают Украину. И я думаю, что это не зависит от администрации, чиновников, работающих с Украиной», - сказал он.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

Кент отметил, что успех Украины является важным не только для этой страны, но и для всего региона.

«И это наше обещание, и наша совместная работа с украинцами. И президент Джо Байден, когда он был вице-президентом, приезжал сюда шесть раз. Это значит, что никогда в истории США не было президента, который разбирался бы в делах Украины лучше, чем президент Байден», - добавил Кент.

Напомним, что 18 июня американское издание Politico со ссылкой на собственные источники сообщило, что Белый дом готовил для Украины пакет военной помощи с летальным оружием общей стоимостью в 100 млн долларов. Однако неизвестно, был ли предоставлен этот пакет Киеву.

Белый дом почти сразу же выступил с опровержением прекращения военной помощи Киеву. Однако о судьбе конкретно этого пакета пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки не сказала ничего конкретного, вспомнив только о каких-то «резервных фондах».

В то же время, позже советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан подтвердил, что такой пакет существовал и действительно был заморожен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал