Вашингтон заморозил военную помощь летальным оружием для Украины – СМИ

Читати українською
Пакет готовился в период весны 2021 года, когда РФ наращивала войска около украинской границы, при совместном участии Пентагона и Госдепартамента
Иллюстративное фотоGetty Images

Белый дом готовил для Украины пакет военной помощи с летальным оружием общей стоимостью в 100 млн долларов. Однако неизвестно, был ли предоставлен этот пакет Киеву.

Об этом сообщает американское издание Politico со ссылкой на слова четырех информированных источников.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

Отмечается, что пакет готовился в период весны 2021 года, когда РФ наращивала войска около украинской границы, при совместном участии Пентагона и Госдепартамента. Однако после того, как Россия объявила об отводе войск и началась подготовка к саммиту в Женеве, предоставление пакета заморозили. Один из источников отметил, что пакет все еще зарезервирован и его могут предоставить Украине в любой момент.

По информации издания, газета Washington Post первой сообщила о наличии такого пакета. Однако журналисты также не знали, что именно могло быть в этом пакете. Источники предположили, что туда могут быть включены системы противовоздушной обороны малой дальности, стрелковое и противотанковое вооружение.

Напомним, недавно Пентагон утвердил помощь Украине на сумму в 150 млн долларов США. Президент Владимир Зеленский поблагодарил США. Этот пакет не замораживался и будет предоставлен Украине в соответствующие сроки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал