Белый дом опроверг заморозку военной помощи для Украины

Читати українською
США уже выделили на безопасность Украины 150 млн долларов, а также подготовили резервные фонды на случай, если Россия начнет дальнейшее вторжение в Украине
Белый домОткрытый источник

В Белом доме резко опровергли информацию американских СМИ о заморозке пакета военной помощи для Украины и назвали «нонсенсом» мысль о том, что США могут затягивать помощь для Украины в сфере безопасности.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки, которое обнародовано на сайте Белого дома.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Мысль о том, что мы сдерживаем помощь Украине в сфере безопасности - это нонсенс... Как президент Байден прямо сказал президенту Путину, мы будем твердо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины», - сказала она.

Псаки напомнила, что США уже выделили на безопасность Украины 150 млн долларов, а также подготовили резервные фонды на случай, если Россия начнет дальнейшее вторжение в Украине.

Напомним, 18 июня американское издание Politico со ссылкой на собственные источники сообщило, что Белый дом готовил для Украины пакет военной помощи с летальным оружием общей стоимостью в 100 млн долларов. Однако неизвестно, был ли предоставлен этот пакет Киеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал