Президент и вице-президент США не приедут на саммит Крымской платформы – Кент

Читати українською
При этом Кент заявил, что в Вашингтоне-де понимают важность Крымской платформы и речь идет в данном случае не только о саммите.
Джордж Кентradiosvoboda.org

Делегацию от Соединенных Штатов Америки во время учредительного саммита Крымской платформы в Киеве 23 августа будет представлять член правительства США. Ни президент, ни вице-президент посещать саммит не планируют.

Об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в интервью Радио Свобода.

«От нас будет член кабинета. Не президент и не вице-президент» - сказал он.

«Крымская платформа»: удастся ли запустить план по деоккупации полуостроваСаммит Крымской платформы привлечет внимание не только к теме Крыма, но и к идее перезапуска системы международной безопасности. Сможет ли масштабный дипломатический саммит остановить российскую агрессию ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

При этом Кент заявил, что в Вашингтоне-де понимают важность Крымской платформы и речь идет в данном случае не только о саммите.

Как известно, саммит Крымской платформы состоится в Киеве 23 августа этого года. Участие в саммите примут представители разных стран, в частности США. Германия также поддержала идею Крымской платформы.

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Россия создала группу, чтобы «завалить» саммит Крымской платформы.

В МИД решили, что не будут оглашать имена лидеров, которые приедут на саммит Крымской платформы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал