США могут отозвать свой отказ от санкций против «Северного потока-2» – Блинкен

Читати українською
Госсекретарь напомнил, что когда Байден пришел в Белый дом, газопровод был завершен более, чем на 90%
Госдепартамент СШАReuters

Несмотря на то, что США отказались вводить новые санкции против газопровода «Северный поток-2» и генерального директора компании-оператора проекта, при необходимости Вашингтон может отозвать это исключение.

Об этом заявил глава Государственного департамента США Энтони Блинкен.

«Мы приняли решение об исключении из санкций Nord Stream 2 AG и ее гендиректора из-за национальных интересов. Оно может быть отозвано», - сказал он.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

Госсекретарь напомнил, что когда Байден пришел в Белый дом, газопровод был завершен более, чем на 90%. А новые санкции против СП-2 могли значительно осложить отношения США и Германии. Тем не менее США делали все, что в их силах, чтобы остановить строительство газопровода.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая заявил, что снятие санкций с СП-2 будет проигрышем для США и лично для президента Джо Байдена. Такую же позицию озвучили и в МИД Украины.

Напомним, 4 июня президент России Владимир Путин заявил о завершении строительства первой нитки газопровода «Северный поток-2».

Российский газопровод «Северный поток-2» будет окончательно достроен и полностью введен в эксплуатацию до конца 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал