Украина должна остаться транзитером газа после запуска «Северного потока-2» – Германия

Читати українською
В Берлине ожидают, что Россия будет придерживаться существующего соглашения, которое обязывает Россию поставлять газ в Европу через Украину
Северный поток-2picture-alliance

В правительстве Германии считают, что Украина должна продолжать оставаться площадкой для газового транзита даже после того, как будет полностью достроен «Северный поток-2».

Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штефффен Зайберт, сообщает информационное агентство Reuters.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

«Для правительства Германии главным остается то, что Украина должна оставаться транзитной страной даже после Северного потока-2» - подчеркнул он.

В Берлине ожидают, что Россия будет придерживаться существующего соглашения, которое обязывает Россию осуществлять поставки газа в Европу транзитом через украинскую территорию и которое истекает в 2024 году.

Напомним, 4 июня президент России Владимир Путин заявил о завершении строительства первой нитки газопровода «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал