Путин заявил, что завершили укладку первой нитки «Северного потока-2»

Читати українською
Президент России Владимир Путин заявил о завершении строительства первой нитки газопровода Северный поток-2.
Фото из открытых источников.

В пятницу, 4 июня, президент России Владимир Путин заявил о завершении строительства первой нитки газопровода «Северный поток-2».

«Рад сообщить, что именно сегодня, два с половиной часа назад, успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток-2», работа по второй нитке продолжается. Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена», - цитирует его ТАСС.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

Напомним, 21 мая Верховная рада приняла постановление, в котором просит Палату представителей и Сенат Конгресса США 117-го созыва применить все законные способы для «полной и необратимой остановки строительства газопровода» в рамках проекта «Северный поток-2», а именно - ввести санкции против всех участников российского геополитического проекта Nord Stream AG.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая заявил, что снятие санкций с СП-2 будет проигрышем для США и лично для президента Джо Байдена. Такую же позицию озвучили и в МИД Украины.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, какие страны поддерживают строительство газопровода, а какие – выступают против.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал