Евросоюз готовит запрет полетов над странами ЕС для «Белавиа» – Reuters

Читати українською
Основные санкции, по словам дипломатов, планируются 21 июня на саммите ЕС. Но полетные запреты будут введены ранее.
Иллюстративное фотоBELAVIA.BY

Европейский союз готовится запретить белорусской компании «Белавиа» пересекать воздушное пространство ЕС. Решение послы стран ЕС могут принять уже 4 июня.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

Так, сразу три дипломата подтвердили изданию, что ЕС рассматривает санкции в отношении основной белорусской авиакомпании и десяти высших чиновников белорусской авиации. Это будут временные меры перед тем, как Евросоюз введет против Беларуси экономические санкции из-за принудительной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая и задержания оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Авиасообщение между Украиной и Беларусью: когда будет прекращено и какие могут быть последствияПочему Украина прекращает авиасообщение с Беларусью, какие могут быть последствия и что делать пассажирам.

Основные санкции, по словам дипломатов, планируются 21 июня на саммите ЕС. Но полетные запреты будут введены ранее.

Тем временем запрет белорусской авиации с 29 мая летать через территорию Украины привел к увеличению продолжительности ряда рейсов авиакомпании «Белавиа» в среднем на 30 минут - 1,5 часа.

Напомним, Кабинет министров 28 мая на внеочередном заседании одобрил запрет белорусским самолетам использовать воздушное пространство Украины. Он вступает в силу с 29 мая.

23 мая в Минске принудительно посадили самолет компании Ryanair, после чего задержали оппозиционера и основателя телеграмм-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал