Израиль объявил оружейное эмбарго в адрес Беларуси и других «проблемных стран»

Читати українською
44% экспорта Израиля ушло в страны Азии, Тихого океана и Персидского залива, 30% - в Европу, 20% - в страны Северной Америки
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Израиль за 2020 год нарастил оружейные поставки на 15%, заработав на них около 8,3 млрд долларов. При этом Тель-Авив отказывается продавать оружие «диктаторским» и «проблемным» странам, среди которых указываются Беларусь и Мьянма.

Об этом заявил министр обороны Израиля Бени Ганц, передает израильский портал «Вести».

«Мы не отправляли оружейный экспорт в страны, не соответствующие израильским стандартам нравственности, и в страны, где существует геноцид», - отметил Ганц.

По его словам, большая часть контрактов была подписана до начала пандемии. 44% экспорта ушло в страны Азии, Тихого океана и Персидского залива, 30% - в Европу, 20% - в страны Северной Америки. 32% экспорта пришлось на орудия, боеприпасы, радары и электронные средства ведения войны, 26% - на беспилотные летательные аппараты и авионику (оборудование) для самолетов и средств наблюдения.

Медвежьи объятия: к чему приведет задержание ПротасевичаИстория с Романом Протасевичем толкает Беларусь в объятия Росси и создает новые вызовы для Украины.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска задержали основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом написал сам канал. Самолет, в котором был журналист, совершил аварийную посадку в Минске после сообщения о минировании. Распоряжение посадить самолет дал лично Александр Лукашенко.

После экстренной посадки в Минске силовики задержали также девушку Протасевича - Софию Сапегу, гражданку России. МИД России заявляло, что Сапега задержана в Минске на 72 часа из-за «подозрения в преступлениях в августе-сентябре 2020 года». Ее родители подтвердили, что в августе она находилась в Беларуси, однако покинула страну 11-12 августа. 25 мая Сапегу арестовали на два месяца и поместили в СИЗО.

27 мая стало известно, что Европейский союз начал подготовку новых санкций против Беларуси. При этом пакеты персональных санкций уже почти готовы. Также против Беларуси будут введены экономические секторальные санкции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал