Украина закрывает небо для белорусских самолетов

Читати українською
Самолеты из Беларуси с 29 мая не смогут ни приземляться в Украине, ни пролетать через ее воздушное пространство транзитом.
фото из открытых источников

Кабинет министров сегодня на внеочередном заседании одобрил запрет белорусским самолетам использовать воздушное пространство Украины. Он вступает в силу с 29 мая.

Об этом сообщила пресс-служба правительства в пятницу, 28 мая.

Медвежьи объятия: к чему приведет задержание ПротасевичаИстория с Романом Протасевичем толкает Беларусь в объятия Росси и создает новые вызовы для Украины.

«В связи с ситуацией, сложившейся 23 мая 2021 года во время выполнения авиакомпанией Ryanair рейса Афины - Вильнюс и в целях обеспечения безопасности полетов и пассажиров, Министерству инфраструктуры, Госавислужбе вместе с государственным предприятием «Украэрорух» с учетом решения Кабинета министров от 25 мая было поручено установить соответствующий запрет с 00:00 29 мая 2021 года», - говорится в сообщении.

Это значит, что с завтрашнего дня белорусские самолеты не только не смогут садиться в украинских аэропортах, но и пролетать над территорией Украины транзитом.

Минифраструктуры, МИД и «Украэроруху» поручили сообщить об этом правительству Беларуси.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, экстренно посадили в аэропорту Минска. После посадки власти режима Лукашенко задержали основателя и бывшего редактора оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку.

С 26 мая Украина закрыла авиасообщение с Беларусью.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал