Ситуация в Беларуси не повлияет на «нормандский формат» – Меркель

Читати українською
По ее словам, ситуация в Беларуси не повлияет на процесс, хоть договоренности, которые обсуждают в «Нормандии», называются минскими.

Работу в нормандском формате для урегулирования конфликта на Донбассе нужно продолжать.

Об этом заявила Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает Der spiegel.

По ее словам, ситуация в Беларуси не повлияет на процесс, хоть договоренности, которые обсуждают в «Нормандии», называются минскими. Как отметила Меркель, прогресс переговоров в нормандском формате крайне затруднителен, однако работу в «Нормандии» нужно продолжать.

«Важно продолжать работу в нормандском формате, хотя прогресс там крайне затруднителен. Это значит, что Германия и Франция помогают Украине в этом формате, и это важно... По моему мнению, нормандский формат не зависит от того, что происходит в Беларуси», - сказала она.

Макрон поддержал слова Меркель, заявив, что решение конфликта на Донбассе нужно искать именно в нормандском формате.

«В таких вопросах нужно смотреть, было ли возможно действовать более эффективно. Я не вижу более эффективных способов работы, чем нормандский формат, в рамках которого в последние месяцы был достигнут прогресс», - подчеркнул французский президент.

Ранее в ТКГ подвели итоги встречи «нормандских» советников.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал