В Беларуси огласили судьбу девушки Романа Протасевича

Читати українською
Суд, на котором будет решаться судьба Сапеги, состоится в Беларуси, так как у нее есть вид на жительство в этой стране
София СапегаReuters

Девушку белорусского оппозиционера Романа Протасевича, гражданку РФ Софию Сапегу, могут помиловать или передать России для дальнейшего отбывания наказания на ее территории.

Об этом рассказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью изданию «КоммерсантЪ».

По словам министра, суд, на котором будет решаться судьба Сапеги, состоится в Беларуси, так как у нее есть вид на жительство в этой стране.

Медвежьи объятия: к чему приведет задержание ПротасевичаИстория с Романом Протасевичем толкает Беларусь в объятия Росси и создает новые вызовы для Украины.

«Как будет развиваться ситуация дальше, я не могу предсказать, потому что существуют разные варианты. Решением главы государства могут быть приняты решения и о помиловании, и о передаче для отбывания дальнейшего наказания в Россию. Надо подождать»,- сказал он.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска задержали основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом написал сам канал. Самолет, в котором был журналист, совершил аварийную посадку в Минске после сообщения о минировании. Распоряжение посадить самолет дал лично Александр Лукашенко. Вместе с Протасевичем задержали и его девушку, гражданку РФ Софию Сапегу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал