Задания на лето: какие обещания должны выполнить нардепы, министры и местная власть

Читати українською
Нардеп Юлия Тимошенко обещала противодействовать продаже земли, а мэр Виталий Кличко построить новый пешеходный мост.
Слово и дело

Лето – не время расслабляться для политиков, а время выполнять свои обещания. «Слово и дело» уже писало о том, что в ближайшие месяцы должен сделать президент Владимир Зеленский. Теперь предлагаем посмотреть, какие обещания должны выполнить члены Кабмина, народные депутаты и местная власть.

Какие обещания летом должны выполнить члены Кабмина

С 1 июля в Украине должен заработать рынок земли, и министр аграрной политики Роман Лещенко заверил, что это обязательно случится.

Министр финансов Сергей Марченко обещал до июля наработать пакет инициатив по изменениям в Налоговый кодекс. Прежде всего, они будут направлены на урегулирование пробелов в законодательстве, которые позволяют уклоняться от уплаты налогов. До сентября министр должен найти вариант рефинансирования государственного долга. Именно в этом месяце Украина должна вернуть больше 2 млрд долларов.

Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников обещал к июлю направить на утверждение Кабмина Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей, а к августу – разработать пакет законопроектов для ее реализации.

Обязательно посетить Олимпийские игры-2021 в Токио обещал министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт. Соревнования должны пройти с 23 июля до 8 августа, однако сейчас еще идет дискуссия, стоит ли их проводить во время пандемии.

Новый министр энергетики Герман Галущенко перед назначением обещал к середине года (то есть где-то в июне-июле) наработать новую модель ВСО, предусматривающую снижение тарифов на электроэнергию.

Какие обещания летом должны выполнить нардепы

Началу работы рынка земли будет серьезное противодействие – Юлия Тимошенко обещала, что не допустит продажи земли. «Мы будем поднимать всю страну. И мы будем по всем средствам массовой информации, где возможно, объявлять даты, время, где мы будем собираться. Мы не дадим им 1 июля, как они планируют, начать массовую распродажу сельскохозяйственной земли», – заявила лидер «Батькивщины».

Лидер «Голоса» Кира Рудик обещала, что в середине лета обязательно состоится съезд партии.

Роман ЛещенкоМинистр аграрной политики и продовольствия Украины
Лещенко пообещал в течение нескольких месяцев полностью завершить формирование МинагрополитикиСказано 4 февраля 2021 г.Статус обещания: В процессе

Вице-спикер парламент Елена Кондратюк обещала ко Дню Независимости представить новую брендинговую стратегию Рады. «Это не только новый логотип парламента и брендбук. Она также включает: открытость, инклюзивность, равенство и доступность парламента. Предусматривается обновление пресс-центра, внедрение парламентского просвещения среди детей и молодежи, внесение изменений в регламент, принятие Этического кодекса народного депутата», – рассказала нардеп.

Также у депутатов есть несколько обещаний без конкретных сроков, но они вполне могут быть выполнены летом. Например, Михаил Радуцкий обещал, что паспорт вакцинации будет привязан к системе e-health. Паспорт собираются ввести уже с июля.

Спикер Дмитрий Разумков заверил, что Верховная рада рассмотрит законопроект о ликвидации ОАСК, как только будет решение профильного комитета.

Что должны сделать летом мэры и главы ОГА

Столичный мэр Виталий Кличко обещал в середине года построить пешеходный мост с Оболонской набережной на остров «Оболонский». «Мост будет иметь очень интересный архитектурный вид и подсветку в вечернее и ночное время. И будет комфортным для передвижения маломобильных групп населения. На мосту и прилегающей территории обустроим видеонаблюдение для безопасности киевлян и гостей столицы. Осуществим также благоустройство на острове. С минимальным вмешательством в естественный ландшафт. Обустроим там зону для купания. Чтобы у киевлян было больше замечательных мест для отдыха. Мост построим за средства меценатов», – рассказывал Кличко.

Мэр Хмельницкого Александр Симчишин пообещал в августе завершить первую очередь нового корпуса Лицея №17. А городской глава Кропивницкого Андрей Райкович – летом закупить новые автобусы.

Глава Одесской областной администрации Сергей Гриневецкий обещал 1 августа открыть спорткомплекс «Олимпиец». В селе Чернобаевка Херсонской области строится стадион – руководитель ОГА Сергей Козырь пообещал открыть его ко Дню Независимости Украины, а строительные работы завершить до 15 июля.

У председателя Тернопольской ОГА Владимира Труша задание на лето – закончить строительство учебно-воспитательного комплекса в селе Подгороднее, чтобы там с 1 сентября уже смогли заниматься дети.

Напомним, ранее мы писали о том, как члены правительства выполняют обещания на протяжении года и двух месяцев работы.

На инфографике можно посмотреть, как выполняют обещания украинские мэры.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал