Обещание политика

После начала полномасштабной войны, развязанной рф против Украины, мониторинг выполнения обещаний приостановлен
  • Министр аграрной политики и продовольствия Украины

Лещенко пообещал в течение нескольких месяцев полностью завершить формирование Минагрополитики

4 февраля 2021 года министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко пообещал в течение нескольких месяцев полностью завершить формирование Минагрополитики. «Это вопрос месяцев, когда министерство будет полностью сформировано из регуляторов, которые должны обеспечивать аграрную политику. Нам не нужно большого штата, 200-220 человек нам достаточно для того, чтобы мы работали как команда. И мы это сделаем, я дал обещание, несколько месяцев и будет результат», – заявил министр (видео 5:58).
Не выполнено
Сказано 4 февраля 2021 г.

Источник

  • https://www.slovoidilo.ua/2021/06/14/novyna/polityka/ministr-ahropolityky-leshhenko-yakshho-ksu-skasuye-zemelnu-reformu-rada-shhe-raz-neyi-proholosuye
  • https://www.slovoidilo.ua/2021/06/14/novyna/polityka/ministr-ahropolityky-leshhenko-yakshho-ksu-skasuye-zemelnu-reformu-rada-shhe-raz-neyi-proholosuye
  • https://youtu.be/6Drr8K06ydY?t=358
  • https://eba.com.ua/biznes-zustrivsya-z-ministrom-agropolityky/
  • Лист Мінекономіки
  • Лист Мінагрополітики
  • Лист Мінагро

Результат

Из письма Минагрополитики от 23 июля 2021 года стало известно, что штат работников аппарата министерства укомплектован на 58% от штатной численности Минагрополитики. Было объявлено конкурсы на занятие 32 вакантных должностей государственной службы.

Кроме того, в подчинение Минагро еще не передали Госпродпотребслужбу.

В течение нескольких месяцев полностью завершить формирование Минагрополитики не удалось, поэтому обещанию присвоено статус «не выполнено».

________________________________________________________________________________

В пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия отметили, что министерство сделало все от себя зависящее и возможное для выполнения обещания.

Там пояснили, что полномочия министерству передали только 21 апреля 2021 года, а начали финансировать с мая, после принятия соответствующего закона.

По состоянию на 16 августа 2021 года министерство штатно наполнено на две трети и процесс отбора специалистов на вакантные должности продолжается.

Также в МинАПК отметили, что только 25 мая 2021 года завершилось выполнение всех нормативных мер, которые позволили возобновить деятельность министерства в полном объеме.

Согласно графику, в начале июня было объявлено и начато проведение конкурсов на вакантные должности. 78 государственных служащих были переведены из Министерства экономики. По результатам конкурса, которые публикуются не позднее, чем в течение 45 календарных дней, было закрыто еще 75 вакантных должностей. Дальнейший процесс трудоустройства людей на государственную службу замедлился из-за изменения правил. Как известно, сейчас всем кандидатам для прохождения на государственную службу нужно предъявить сертификат об уровне владения государственным языком. Через ограниченный перечень центров и количество мест для сдачи экзамена кандидаты столкнулись с проблемой регистрации, что привело к замедлению процесса их трудоустройства. Что касается вопроса увеличения предельной численности МинАгро до 300 штатных единиц, то сейчас оно находится на рассмотрении в центральных органах исполнительной власти.