Два года работы ОПУ: как команда Зеленского выполняет обещания

Читати українською

«Слово и дело» продолжает следить, как президент Владимир Зеленский и его команда выполняют обещания. За два года работы руководители Офиса президента Украины выполнили 69 обязательств, провалили – 37, в процессе выполнения сейчас 68.

С 20 апреля по 20 мая руководители ОПУ дали 3 новых обещания и одно провалили. Выполненных обязательств за месяц нет. Все их обещания можно посмотреть здесь.

Проваленное обещание принадлежит заместителю руководителя ОПУ Кириллу Тимошенко – к маю завершить строительно-ремонтные работы в 200 приемных отделениях. По информации Министерства развития общин и территорий, к концу апреля были завершены строительные работы в 154 приемных отделениях по всей Украине. Общая строительная готовность составила 95%. Учитывая, что все закончить не успели – не выполнено.

Также Тимошенко пообещал в течение нескольких месяцев установить комплекс взвешивания в движении на отремонтированном мосту через Хаджибейский лиман.

Заместитель руководителя ОПУ Юлия Соколовская дала обещание ввести реабилитационный модуль в электронной системе здравоохранения. Сделать это она пообещала «совсем скоро».

Олег Татаров, в свою очередь, пообещал разработать законопроект о внесении изменений в УПК, в частности для упрощения расследования преступлений «по горячим следам». «Президент понимает эту проблематику. Мы сосредоточили внимание на ней – и будет предложено внесение изменений в УПК, в частности по упрощению расследования преступлений по горячим следам, упрощению и инициированию негласных следственных розыскных действий, временному доступу к вещам и документам в случаях совершения резонансных преступлений», – рассказал чиновник.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало, как за два года трансформировалась команда Офиса президента и как бывший и нынешний состав ОПУ выполнял обещания.

Также мы собрали топ выполненных и проваленных обещаний президента Владимира Зеленского за два года на посту.

О чем Зеленский говорил во время вчерашней пресс-конференции, можно почитать здесь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал