Данилов допустил возможность обмена представителей ОПЗЖ на пленников Кремля

Читати українською
Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Данилов не исключил, что при наличии возможности такой обмен вполне реален.
Алексей ДаниловСкриншот

Украина вполне может в будущем обменять представителей партии ОПЗЖ, осужденных по приговору суда, на украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются за решеткой в России.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Данилов не исключил, что при наличии возможности такой обмен вполне реален.

«Это решение об обмене принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность, мы охотно это сделаем», - отметил секретарь СНБО.

Медведчука отправили под домашний арест: что пишут в соцсетяхДомашний арест для депутата Виктора Медведчука – реакция соцсетей в подборке Слово и дело.

Напомним, Печерский райсуд Киева 13 мая избрал меру пресечения нардепу ОПЗЖ Виктору Медведчуку, который подозревается в госизмене и в нарушении законов и обычаев войны.

Ранее Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

12 мая Медведчук прибыл на допрос в Офис генпрокурора, где ознакомился с подозрением, предъявленным ему генеральным прокурором Украины. С собой он забрал копию документа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал