Венедиктова заявила, что ОГПУ обжалует меру пресечения Медведчуку

Читати українською
Генпрокурор заявила, что ей хотелось бы пристально ознакомиться с мотивацией судьи, который вынес решение о мере пресечения Медведчуку.
Ирина ВенедиктоваLIGA.net

Офис генерального прокурора Украины планирует обжаловать меру пресечения, которую суд избрал народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку - 13 мая суд отправил нардепа под домашний арест.

Об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

При этом генпрокурор заявила, что ей хотелось бы пристально ознакомиться с мотивацией судьи, который вынес решение о мере пресечения Медведчуку.

«Я не считаю, что вчера было что-то такое, за что должно быть стыдно, или мы чем-то должны быть недовольны. Пойдем ли в апелляцию? Посмотрим. Скорее всего, мы пойдем в апелляцию, потому что я уверена в том документе, который подготовила. Я еще посмотрю на мотивацию судьи», - сказала она.

Медведчука отправили под домашний арест: что пишут в соцсетяхДомашний арест для депутата Виктора Медведчука – реакция соцсетей в подборке Слово и дело.

Напомним, Печерский райсуд Киева 13 мая избрал меру пресечения нардепу ОПЗЖ Виктору Медведчуку, который подозревается в госизмене и в нарушении законов и обычаев войны.

Ранее Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

12 мая Медведчук прибыл на допрос в Офис генпрокурора, где ознакомился с подозрением, предъявленным ему генеральным прокурором Украины. С собой он забрал копию документа.

Сам политик назвал дело против себя политическим и незаконным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал