Данилов прокомментировал меру пресечения для Медведчука: Несправедливо

Читати українською
Данилов дал понять, что в СНБО недовольны решением суда по Медведчуку, однако не собираются торопить события
Алексей ДаниловСкриншот

Мера пресечения, избранная судом народному депутату Виктору Медведчуку, человеку, подозреваемому в совершении государственной измены, является несправедливой, так как людей, подозреваемых в хулиганстве, берут под стражу, а нардепа с его подозрением в госизмене всего лишь отправили под домашний арест.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге после заседания СНБО.

«Я вам отвечу не как секретарь СНБО, а как гражданин. Что касается справедливости в украинских судах - нам надо еще очень много работать, чтобы привести в чувство наши суды, чтобы они работали согласно справедливости. Есть ли она там сейчас, или нет я вам не могу говорить. Это будет не совсем корректно, поскольку судьи сейчас принимают многие решения по делам, в которых я фигурирую», - сказал Данилов.

Медведчука отправили под домашний арест: что пишут в соцсетяхДомашний арест для депутата Виктора Медведчука – реакция соцсетей в подборке Слово и дело.

При этом Данилов отметил, что изменение Уголовного кодекса с целью недопущения таких решений суда в будущем - это дело депутатов, а не СНБО. Что касается удовлетворенности Совета решением суда по Медведчуку, Данилов дал понять, что в СНБО недовольны, однако не собираются торопить события.

«Чтобы трактовать решение суда, для этого есть прокуратура, есть соответствующие органы, которые ведут эти дела. Единственное, что могу сказать - мы не стоим на месте, мы постепенно движемся вперед. Конечно, нам хотелось бы, чтобы все было быстро, но с учетом, что все это накапливалось много лет, нужно иметь определенный промежуток времени, чтобы расставить все точки над «і». Зеленский поставил задачу, то что касается деолигархизации, то что касается пятой колонны, наведения порядка в нашей стране, и мы шаг за шагом выполняем эти задачи», - сказал Данилов.

Напомним, Печерский райсуд Киева 13 мая избрал меру пресечения нардепу ОПЗЖ Виктору Медведчуку, который подозревается в госизмене и в нарушении законов и обычаев войны.

Ранее Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

12 мая Медведчук прибыл на допрос в Офис генпрокурора, где ознакомился с подозрением, предъявленным ему генеральным прокурором Украины. С собой он забрал копию документа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал