В Офисе генпрокурора рассказали, будут ли обжаловать решение по мере пресечения Медведчуку

Читати українською
В ОГПУ говорят, что примут решение об обжаловании решения суда после того, как получат на руки полный текст судебного постановления
Офис генпрокурора УкраиныДумская

В Офисе генерального прокурора Украины пока что не знают, будут ли они подавать апелляцию на решение Печерского районного суда Киева касательно меры пресечения народному депутату Виктору Медведчуку. Суд отказался удовлетворять ходайство обвинения про взятие нардепа под стражу.

Об этом заявили в пресс-службе ОГПУ, сообщает РБК-Украина.

В ОГПУ говорят, что примут решение об обжаловании решения суда после того, как получат на руки полный текст судебного постановления касательно избрания меры пресечения Медведчуку.

«После получения полного текста решения и изучения всех мотивов суда, будет принято решение о его обжаловании», - отметили в ОГПУ.

Виктор и его страна. Колонка Леонида ШвецаПри всех своих выдающихся качествах буквально кинематографического злодея Виктор Медведчук представляет собой типичную фигуру украинского политика от бизнеса и бизнесмена от политики.

Напомним, 11 мая Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Их подозревают по трем эпизодам:

Первый касается крымского газового месторождения «Глубокое» на шельфе Черного моря. По версии следствия, Медведчук и Козак в 2015 году (после аннексии Крыма) помогли РФ перерегистрировать месторождение для добычи там полезных ископаемых.

Второй эпизод подозрения касается передаче Медведчуком в Россию данных о местонахождении секретного военного подразделения ВСУ в Крыму. Третий эпизод подозрения - создание организации «Проминь», которая занимается украинцами, которые едут работать и учиться в РФ.

11 мая в киевском доме Медведчука СБУ провела обыски. Также обыски прошли и в офисе ОПЗЖ.

12 мая Медведчук прибыл на допрос в Офис генпрокурора, где ознакомился с подозрением, предъявленным ему генеральным прокурором Украины. С собой он забрал копию документа.

Сам политик назвал дело против себя политическим и незаконным.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал