У Зеленского предложат Путину встретиться в Иерусалиме или Вене – СМИ

Читати українською
Встреча Зеленского и Путина. Украина предложит для переговоров Иерусалим или Вену. Вариант встречи в Ватикане будет реализовать сложнее.
коллаж 24tv.ua

Украинская сторона рассматривает для проведения встречи президента Владимира Зеленского и Владимира Путина Иерусалим, а также столицу Австрии Вену.

Об этом со ссылкой на свой источник сообщает НВ в четверг, 29 апреля.

Уйти без потерь: чего ждать от переговоров между Зеленским и ПутинымПереговоры между президентами Зеленским и Путиным могут не оправдать ожиданий украинского главы государства.

По информации собеседника издания, дипломатические каналы уже начали согласование повестки и места будущего саммита. Активная фаза подготовки встречи президентов Зеленского и Путина начнется после майских праздников.

«У (премьера Израиля Биньямина) Нетаньяху доверительные отношения с нами и с Россией. Поэтому Иерусалим — хороший вариант. Есть и другой — Вена. Оба места по-своему подходящие с точки зрения безопасности, так и гарантирования равноправия сторон», — цитирует издание слова собеседника.

Также он прокомментировал информацию о возможной встрече президентов в Ватикане.

«Сейчас СМИ активно обсуждают, что мы предложили Ватикан, но это был ответ на вопрос итальянских журналистов: мог ли Ватикан стать таким местом. Теоретически, конечно, мог. Фактически, реализовать сложней», - пояснил источник.

Кроме того, он высказался по поводу сообщений в российских СМИ, что после согласия Путина провести переговоры, но только в Москве, Зеленскому была предложена дата 9 мая.

«Это делается в пропагандистских целях. 9-го или на другую дату, в Москву, Зеленский вряд ли согласится. Мы не будем реагировать», — добавил источник.

Напомним, президент Владимир Зеленский в интервью итальянской газете La Repubblica заявил, что считает Ватикан подходящим местом для встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. В ответ Путин заявил, что отношения между странами можно обсудить в Москве. При этом у Зеленского не намерены приглашать Путина в Киев.

Также сообщалось, что Зеленский уже поручил главе ОПУ Андрею Ермаку готовить их встречу с Путиным.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал