Папа Римский готов быть посредником на встрече Зеленского и Путина

Читати українською
Папа Римский Франциск готов быть посредником на встрече президента Украины Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным.
Слово и дело

Дипломат Ватикана кардинал Леонардо Сандри заявил, что Папа Римский Франциск готов быть посредником на встрече президента Украины Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным.

«Конгрегация (Конгрегация Восточных церквей - выполняет функции дипломатического ведомства Ватикана - ред.) не знает о встрече президентов Украины и России, но верит, что посредничество Святого Престола все-таки может состояться после работы минской группы. В то же время, Сандри утверждает, что Папа Франциск мог бы принять участие в этом (встрече Зеленского и Путина - ред.), как он это уже сделал, чтобы помочь примирению, в других случаях», - пишет La Reppublica.

Встреча Зеленского и Путина: что на данный момент известно о возможных переговорахЗеленский и Путин пытаются договориться о двусторонней встрече. Все, что об этом известно, собрало Слово и дело.

Сандри, который часто посещает Украину, сказал, что «когда просят помощи способствовать миру и примирению, Святой Престол никогда не отступает».

Напомним, президент Владимир Зеленский в интервью итальянской газете La Repubblica заявил, что считает Ватикан идеальным местом для встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить войну на Донбассе.

Ранее Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе.

В ответ Путин заявил, что отношения между странами можно обсудить в Москве.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал