В ТКГ оценили вероятность обмена пленными в ближайшее время

Читати українською
С учетом напряженной ситуации на украинской границе маловероятно, чтобы Россия в ближайшее время согласилась на такой обмен
Сергей Гармашradiosvoboda.org

Учитывая, что на любых переговорах по Донбассу Россия использует вопрос с обменом удерживаемых лиц, как еще один инструмент давления, освобождение пленных граждан Украины может произойти еще не скоро.

Об этом рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш в эфире телеканала «Украина 24».

«На последнем заседании во время отчета гуманитарной подгруппы я услышал факт, что Украина в очередной раз дала списки. Будет ли решен вопрос – если и будет, то не на уровне ТКГ. Хотя бы на уровне внешнеполитических советников было бы желательно об этом договориться. Вот техническое обеспечение такого обмена будет проводить ТКГ, если о нем будет политическая договоренность на более высоком уровне», — отметил он.

Гармаш добавил, что с учетом очень напряженной ситуации на украинской границе крайне маловероятно, чтобы Россия в ближайшее время согласилась на такой обмен.

«Она будет использовать все возможные для нее механизмы для давления на Украину. К сожалению, обмен пленными – это один из таких механизмов», — объяснил он.

Ранее президент Владимир Зеленский отметил, что российская сторона срывает обмен пленными, так как до сих пор не передала в ОБСЕ списки предназначенных для обмена лиц.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал