Баку и Ереван согласовали обмен пленными «всех на всех»

Читати українською
Руководству Армении и Азербайджана удалось достичь принципа обмена пленными всех на всех, сообщил премьер-министр Никол Пашинян.
Фото: primeminister.am

Армения и Азербайджан договорились об обмене пленными. Он будет касаться не только тех, кого взяли в плен в Карабахе за последние месяцы войны.

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в видеообращении в Facebook в субботу, 5 декабря.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

Пашинян считает обмен пленными важнейшей задачей Еревана. Он добавил, что обмен будет касаться не только тех, кого взяли в плен в последние месяцы, но и тех, кто попал в плен ранее.

«Важнейшая задача - возвращение пленных. Хочу сказать, что здесь есть определенный прогресс. По сути, согласован принцип обмена пленными «всех на всех». Нужно создать механизмы, если в будущем станут известными новые имена, то в их обмене не было бы проблем», - рассказал он.

Также он рассказал, что Армения уже вывезла из Нагорного Карабаха более 600 тел, из них более 500 проходят процесс идентификации.

Напомним, ранее Азербайджан озвучил потери армии за время войны в Нагорном Карабахе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...