Россия до сих пор не передала ОБСЕ списки для обмена пленными – Зеленский

Читати українською
Украина передала в ОБСЕ списки, в которых указаны лица для обмена пленными. В то же время РФ и ее пособники с оккупированных территорий этого не сделали
Владимир ЗеленскийФото УНИАН

Российская сторона срывает обмен пленными, так как до сих пор не передала в ОБСЕ списки предназначенных для обмена лиц.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время общения с представителями украинских и иностранных СМИ в Париже. Трансляция мероприятия велась на странице Офиса президента в Facebook.

«У нас был обмен, здесь у нас были нормальные продвижения. Сначала был обмен, а что касается второй части пленных в формате «всех на всех» мы передали списки ОБСЕ. Я об этом сказал господину Макрону и госпоже Меркель. Списки со стороны России, со стороны сепаратистов они ОБСЕ не передали», - подчеркнул Зеленский.

Напомним, в плену на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находятся около 300 граждан Украины. Еще почти 260 числятся пропавшими без вести.

Ранее омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что в оккупированном Россией Крыму, а также в застенках пророссийских боевиков на Донбассе незаконно удерживаются силой не менее 376 граждан Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал