Обмен пленными: в ТКГ озвучили требование боевиков

Читати українською
Боевики Донбасса блокируют обмен пленными и выдвигают требование, выполнить которое нет возможности.

Боевики Донбасса блокируют обмен пленными и выдвигают требование, выполнить которое нет возможности.

Об этом рассказал представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш на странице в Facebook.

По словам Гармаша, пророссийские боевики требуют процессуальной очистки 9 человек, которых украинская сторона освободила в рамках прошлого обмена.

Особенности местного самоуправления в ОРДЛО: почему действие закона снова продлеваютС 2014 года формальный закон так и не начал действовать, ведь оккупационные войска так и не вывели из ОРДЛО, а затем и не провели местные выборы. Однако, эту норму ежегодно продлевают.

«Очистить их без их желания или присутствия мы юридически не можем, а их желание и местонахождение неизвестны не только нам, но и их адвокатам. Та сторона это знает, но использует как повод, чтобы заблокировать обмен», - пояснил он.

Кроме того, как рассказал Гармаш, оккупанты продолжают блокировать доступ представителей Международного комитета Красного Креста и родственников пленных. За четыре месяца представители МККК смогли посетить четырех пленных.

«Из-за якобы карантинных ограничений не могут их посещать ни родственники, ни кто-либо другой. В то же время на нашей территории, их людей посещают в местах заключения и МККК, и даже родственники», - добавил Гармаш.

Ранее Украина в ТКГ предложила следующие шаги «Парижского саммита».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал