Обмен пленными: прогресс в урегулировании или очередной шантаж со стороны РФ

Читати українською
Евгений Дикийэксперт Международного института демократий

Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе призвала провести обмен пленными в формате «всех на всех» до конца текущего года. В комментарии «Слово и дело» политический эксперт Евгений Дикий отметил, что очередного обмена пленными не произойдет, потому что Украина не может сейчас себе позволить политические уступки.

«Думаю, обмена не будет. Потому что обещание обмена «всех на всех» — это тот «пряник», которым российская сторона соблазняет украинскую сторону и, в частности, президента Зеленского. Но они пойдут на это, если получат какие-то серьезные политические уступки с украинской стороны, а я думаю, что наше общество не даст сейчас сделать каких-либо серьезных уступок России», — сказал Дикий.

Эксперт отметил, что вопрос обмена Россия использует для шантажа ради политических гарантий урегулирования конфликта на Донбассе по кремлевским правилам.

Украинская делегация в ТКГ призвала провести новый обмен пленнымиУкраинская делегация в Трехсторонний контактной группе призвала провести обмен пленными в формате всех на всех до конца текущего года.

«Все, как всегда. Россия настаивает на том, чтобы Украина пошла на политические шаги к выводу российских войск, к передаче контроля над границей. Будет снова происходить история: Россия требует уступок, украинское общество этого не позволяет, в результате обмен срывается», — сказал Дикий.

Напомним, ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что война на Донбассе стала невыгодной для России.

Также мы писали, что Трехсторонняя контактная группа взяла за основу украинский план действий по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...