Кулеба предложил странам НАТО 10 шагов для помощи Украине

Читати українською
При этом Кулеба не стал раскрывать содержание предложенной им программы из десяти шагов для стран НАТО
Дмитрий КулебаFacebook

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в процессе заседания Комиссии Украина-НАТО 13 апреля предложил странам-членам Альянса программу из десяти шагов, направленных на поддержку Украины в условиях эскалации ситуации на украинских границах.

Об этом Кулеба сообщил на своей странице в Facebook.

Век НАТО не видать. Колонка Леонида ШвецаЗадержан Юрий Зонтов – сотрудник Службы внешней разведки и брат судьи Павла Вовка. Неплохо бы, чтобы внутреннее расследование коснулось более широкого круга вопросов, чем посредничество разведчика в схемах брата.

«Я предложил союзникам по НАТО 10 конкретных шагов, которые они могут сделать для того, чтобы оперативно и содержательно, по сути нас поддержать в этой ситуации», - отметил он.

При этом Кулеба не стал раскрывать содержание этих десяти пунктов. Но отметил, что во время совещания все страны-члены НАТО высказались в поддержку Украины.

«Ни у кого нет каких-то разночтений относительно того, что происходит на границе с Украиной и кто это делает», - отметил он.

Ранее Кулеба говорил, что идущая уже семь лет гибридная агрессия России против Украины была бы невозможна, если бы в 2014 году Украина уже состояла в Североатлантическом Альянсе (НАТО).

Напомним, у границы Украины и России зафиксировали сосредоточение российских войск. В Кремле заявили, что российская армия якобы никому не угрожает и будет находиться у границ, пока президент РФ Владимир Путин не отдаст другой приказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал