В Европарламенте призвали к новым санкциям против России из-за Украины

Читати українською
Одним из возможных рычагов давления на Россию в Европарламенте назвали российский проект газопровода Северный поток-2
ЕвропарламентAP Photo

Европа должна ввести жесточайшие санкции против России, которая виновна в обострении ситуации на границах Украины, куда Кремль стянул массы войск. Идеальным вариантом стала бы заморозка счетов российских олигархов в европейских банках, либо отключение РФ от международной платежной системы SWIFT.

Об этом заявил глава фракции консервативной Европейской народной партии (EVP) в Европарламенте Манфред Вебер 11 апреля, сообщает Deutshe Welle.

Примечательно, что Вебер, призывающий к жестокому санкционному давлению на Россию в случае продолжения Москвой своей агрессивной политики, является заместителем председателя правящей партии Германии Христианско-демократический союз, в рядах которой состоит и канцлер Германии Ангела Меркель.

Угроза или запугивание: что происходит на границе Украины с РФПочему Россия стягивает войска к границе с Украиной и возможно ли полномасштабное вторжение на Донбассе, читайте в материале «Слово и дело».

Кстати, одним из возможных рычагов давления на Россию Вебер называет российский проект газопровода «Северный поток-2», достройка которого находится на завершающей стадии.

«Путин должен знать цену своим действиям», - добавил немецкий политик.

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

На Западе обнаружили ряд подтверждений того, что Россия активно перебрасывает на границу с Украиной массу военной техники, при этом маскируя ее номера. Среди них обнаружили печально известную 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию из Пскова, а также тяжелые огнеметные системы - неконвенционное оружие.

В Кремле заявили, что российская армия якобы никому не угрожает и будет находиться около границ столько, сколько пожелает - пока президент РФ Владимир Путин не отдаст другой приказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал