Боевики псевдореспублик Донбасса готовят верноподданическое письмо Путину – СМИ

Читати українською
Согласно информации украинских разведчиков, боевиков сподвигло на создание письма ситуация на украинских границах, где сосредоточилась огромная группировка российских войск
Денис ПушилинФото РИАН

Главарь боевиков так называемой «ДНР» Денис Пушилин готовит верноподданическое письмо президенту России Владимиру Путину, которое существует сразу в трех вариантах - от просьбы включить захваченную боевиками территорию в состав РФ до просьбы о «признании государством» со стороны России по приднестровскому сценарию.

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на документы, добытые украинскими спецслужбами.

Согласно информации украинских разведчиков, боевиков сподвигло на создание письма ситуация на украинских границах, где сосредоточилась огромная группировка российских войск. На подпись главарю боевиков подготовили три варианта письма. Начало каждого документа одинаковое - Пушилин верноподданически благодарит президента России «за участливое отношение к судьбе жителей Донбасса и бесценную помощь, которая помогает нам выживать под натиском киевских властей с 2014 года», после чего идет набор малоосмысленных фраз и традиционные обвинения в адрес Украины.

Донбасс: угроза и сценарии аннексииСценарий полной аннексии Донбасса вполне открыто лежал на кремлевском столе, и подготовка к его реализации активно шла, но затем его со стола убрали. В мусор не выбросили, а отложили в ящичек секундной доступности.

Далее письмо будет включать в себя один из трех вариантов - в зависимости от текущей обстановки:

  • Пушилин просит Россию оказать «военную помощь» для противостояния «украинской агрессии»;
  • Пушилин просит Путина включить псевдореспублику в состав РФ, оперируя мнением некоей неопределенной категорией, в письме обозначенной как «русское население и российские граждане», которые якобы проживают на захваченной боевиками территории, а также результатами «референдума» от 11 мая 2014 года;
  • Пушилин просит Путина признать псевдореспублику, как «независимое демократическое правовое социальное государство» и заключить с ней договор о «дружбе, взаимопомощи и обороне». Фактически, главарь боевиков предлагает Москве приднестровский сценарий, когда псевдореспублику признает только Россия, так как весь цивилизованный мир на признание такого никогда не пойдет.

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

На Западе обнаружили ряд подтверждений того, что Россия активно перебрасывает на границу с Украиной массу военной техники, при этом маскируя ее номера. Среди них обнаружили печально известную 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию из Пскова, а также тяжелые огнеметные системы - неконвенционное оружие.

В Кремле заявили, что российская армия якобы никому не угрожает и будет находиться около границ столько, сколько пожелает - пока президент РФ Владимир Путин не отдаст другой приказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал